上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
という記事が昨日の新聞(ローカル面)に掲載されていました。

某市の全小中学校で、地元産米で作った米粉パンや米粉シチューが給食に出されたそうです。
乳アレさんには残念なのですが、シチューは、小麦粉とバターで作っていたルーを米粉と牛乳で作られたとのこと。
「作り方が簡単」「カロリーオフ」といった利点が挙げられていました。
「みんなと一緒に食べられるようになるアレルギーっ子がいる」ということもぜひお伝えしたいですね。

「パンやケーキ、ピザ、めん類などへの活用が考えられる」ですって☆
(きっとグルテン入っちゃうんだろうけど・・・(涙)。)

小麦の価格高騰で価格差がどんどん縮まって、
安心・安全な食材にどんどん目が向いて、
それが『地産・地消』につながって、
輸入・搬送しなくなったら出てくる二酸化炭素も減っちゃって、
それで救われるアレルギーっ子がいて、
それで救われるアレっ子ママがいて、

って、素敵☆


Secret

TrackBackURL
→http://yoyoji.blog107.fc2.com/tb.php/141-927d4ecd
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。