上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
見た目と食感はだいぶ違うケドね☆


ハズレのリ・ブランがまだ残っていたので、サトワカさんの 『リ・ブランで作るガトーショコラ』 生地をビニール袋に入れ、袋のカドをカットししぼり出して焼いてみました。豆乳入りホイップはなかったので牛乳で、180℃で15分焼きました。

間にはさんでいるのはマシュマロです。画像左奥の茶色いのはチョコマシュマロ(乳入ってません)です。マシュマロをレンジ500Wで15秒ほどチンすると、ブワーっと膨らんで来ますので、それをはさんでギュっ。
見た目はカント○ーマアムのようですが、ケーキ生地ですのでサクっとはしていません。目で見たイメージと口にした現実とがかなり違うお菓子です。まあ、アレっ子お菓子、見た目も重要ということで♪ 味はおいしいんですよ(レシピが良いから)。


Secret

TrackBackURL
→http://yoyoji.blog107.fc2.com/tb.php/255-b63cd462
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。