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こちらのレシピで作りました。

アトピーにも安心 100%米粉のパン&お菓子 アトピーにも安心 100%米粉のパン&お菓子
陣田 靖子 (2006/10/27)
家の光協会


この本でケーキ類を作る時は、だいたいコーンスターチを加えています。
今回も コーンスターチ 大匙1.5 を加えました。
温度も高めの180℃で、28分ほど焼きました。


CA271362.jpg


タロウは作っている途中から
  「もうたべれる?」 「もうかたまった?(←焼けたか?という意味)」を連呼。
オーブンから出て来ると、
  「まだあつい?」 「もうさめた?」を連呼。
そしていよいよお口へ…!
  「おいしい?」
  「うん!おいしい!」
  「ありがとう♪」
  「なんでありがとうなの?タロウつくったんじゃないのにぃ」

コーンスターチを入れないとどんな仕上がりなのか分かりませんが、
私としては満足の出来でした。
何しろ私、レベルが低いですから(恥)。

本ではかぼちゃの種を使ってありましたが、
我が家の冷蔵庫にあったかぼちゃは既に種が撤去されておりました(涙)。
写真では種もとってもおいしそうでしたので、今度はぜひ使ってみたいと思います。


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